Schulkindbetreuung

Allgemeine Informationen:

Aufgrund der Umbaumaßnahmen innerhalb der Schule, findet die Betreuung der Schulkinder für das KiTa Jahr 2017/2018 in der Kindertagesstätte Juraparadies statt.

Wir können aktuell 16 Kinder aufnehmen. 15 Plätze sind bereits belegt.

______________________________________________________________

Den Schulkindern steht die "Rabengruppe" zur Verfügung (für Mittagessen und  Hausaufgaben). Ansonsten ist es möglich, alle Räume innerhalb der Einrichtung zu nutzen. Auch können die  Kinder an den Nachmittagsangeboten teilnehmen.

In den Ferienzeiten können die Kinder auch zu uns kommen.(hierfür wird ein einmaliger Beitrag der höheren Kategorie abgebucht).

-Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die KiTa-Leitung.

_________________________________________________________________-

Tagesablauf:

Die Kinder die um 11:20 Uhr und 12:15 Uhr Schulende haben, werden von einer Fachkraft an der Schule abgeholt.

Sie haben anschließemd bis 13:00 Uhr Zeit, um Hausaufgaben zu erledigen oder andere Angebote im Kindergarten wahr zu nehmen.

13:00 Uhr Kinder laufen selbständig zur KiTa.

Wenn alle KInder angekommen sind, wird zusammen um ca. 13:15 Uhr Mittag gegessen.

Von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr ist feste Hausaufgabenzeit. Eine Fachkraft begleitet die Kinder und steht bei Fragen zur Verfügung, ist Ansprechpartner für die Kinder.

(Lesen und Lernen ist Aufgabe der Eltern)

Am Donnerstag ist "Naturtag", daher entfällt die Hausaufgebenzeit (14:00-15:00 Uhr).

In "Kinderkonferenzen" besprechen die Kinder welche Themen sie bearbeiten wollen.

Dies wird im Kalenderblatt (monatliche Ausgabe) mitgeteilt.

Abmelden Ihres Kindes:

Kinder die aus unterschiedlichen Gründen, die Schulkindbetreuung nicht besuchen können,

werden  entweder telefonisch im Kindergarten oder  durch eine Information im Hausaufgabenheft.entschuldigt.

Buchungskategorie:

1-2  Stunden           35€