Schulkindbetreuung

Allgemeine Informationen:

Ab den  08.09.2020 wird die Betreuung wieder von Montag bis Mittwoch in der Grundschule stattfinden.

Donnerstags und Freitag bleiben die Kinder bis 13:00 Uhr in der Schule.

Anschließend gehen sie gemeinsam in die Kindertagesstätte um Mittag zu essen.

Wir können aktuell 16 Kinder aufnehmen. 16 Plätze sind bereits belegt.

______________________________________________________________

Den Schulkindern steht in der Schule im Kellerbereich ein großer Raum zur Verfügung. Der Raum ist aufgeteilt in einen Spiel und Lernbereich.  Sowie kann auch der Turnraum und der Pausenhof mit genutzt werden. Es sind WC vorhanden und ein Bereich für hauswirtschaftliche Tätigkeiten.

Am Donnerstag und Freitag steht den Kinder in der KiTa ein Raum  zur Verfügung (für Mittagessen und  Hausaufgaben). Ansonsten ist es möglich, alle Räume innerhalb der Einrichtung zu nutzen. Auch können die  Kinder an den Nachmittagsangeboten teilnehmen.

In den Ferienzeiten können die Kinder auch zu uns kommen.(hierfür wird ein einmaliger Beitrag der höheren Kategorie abgebucht).

-Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die KiTa-Leitung.

_________________________________________________________________-

Tagesablauf:

Die Kinder die Schulende haben gehen anschließend in Ihren Raum, oder Sie laufen selbständig zum Kindergarten.

Sie haben anschließemd bis 13:00 Uhr Zeit, um Hausaufgaben zu erledigen oder andere Angebote wahr zu nehmen oder frei zu spielen.

Wenn alle KInder angekommen sind, wird zusammen um ca. 13:15 Uhr Mittag gegessen.

Von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr ist feste Hausaufgabenzeit. Eine Fachkraft begleitet die Kinder und steht bei Fragen zur Verfügung, ist Ansprechpartner für die Kinder.

(Lesen und Lernen ist Aufgabe der Eltern)

Am Donnerstag ist „Naturtag“, daher entfällt die Hausaufgebenzeit (14:00-15:00 Uhr).

Freitag entfällt die Hausaufgabenzeit.

In „Kinderkonferenzen“ besprechen die Kinder welche Themen sie bearbeiten wollen.

Dies wird im Kalenderblatt (monatliche Ausgabe) mitgeteilt.

Abmelden Ihres Kindes:

Kinder die aus unterschiedlichen Gründen, die Schulkindbetreuung nicht besuchen können,

werden  entweder telefonisch im Kindergarten oder  durch eine Information im Hausaufgabenheft.entschuldigt.

Buchungskategorie:

1-2  Stunden           35€